تحضير بيتزا الدجاج والخضار

تحضير بيتزا الدجاج والخضار

نقدم لكم طريقة تحضير بيتزا الدجاج والخضار، وجبة شهية جدا ومغذية لكِ ولاسرتك.

تحضير بيتزا الدجاج والخضار 300x215 تحضير بيتزا الدجاج والخضار

المقادير:

• ٢ كوب دقيق
• ٤ ملعقة كبيرة زبدة
• ١ملعقة كبيرة زيت ذرة
• ١ ملعقة كبيرة خميرة
• ١ ملعقة صغيرة سكر
• 4/1 كوب صغير ماء دافئ
• ملح
• ١ ملعقة كبيرة فلفل حار محمص في الزيت
• 2 صدر دجاجة مخلية ومقطعة
• ١ملعقة صغيرة زنجبيل

للصلصة:

• 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
• ١ ملعقة صغيرة صوص صويا
• ملح
• فلفل أسود
• ١ ملعقة صغيرة توابل
• 2/1 كوب بازلاء
• 4/1 كوب بصل أحمر مقطّع
• ٢ كوب جبن موزريلا
• ١ ملعقة كبيرة بقدونس ” مفروم “

طريقة تحضير بيتزا الدجاج والخضار:

1. للعجينة : ذوبى الخميرة و السكر في الماء الدافىء ، وغطى الكوب و اتركيه فى مكان دافىء حتى يختمر وقومى بخلط الدقيق مع الملح و الزبده وقومى بخلطه جيداً ثم ضيفى الماء بالخميرة ، واستمرى فى العجن حتى تتكون عجينة متماسكة القوام ، غطى العجينة واتركيها حتي تتخمر و تهدأ لمدة نصف ساعة.

2. للحشوة : احضرى مقلاة عميقة وضعيها على النار و يضاف إليها الزيت حتى يسخن.

3. ضيفى الدجاج و الزنجبيل وقلبى الدجاج حتى يتحمر ثم ضيفى الصلصة و الفلفل و صلصة الصويا و الثوم مع التقليب جيدا ، غطى المقلاة واتركيها علي النار حتى ينضج الدجاج تماما.

4. ثم تبليها بالملح و الفلفل الأسود و التوابل ، وقومى بفرد العجينة في صينية مدهونة بقليل من الزيت ثم ضيفى اليها خليط الدجاج المجهز سابقاً وضعى فوقها البازلاء و البصل، ثم رشى على الوجه الجبن المبشور.

5. ادخلى البيتزا إلي الفرن و اتركيها حتي النضج لمده ١٥ دقيقة ، ثم رشى على وجه البيتزا البقدونس وتقدم ساخنة.

بواسطة FATIMA ELABDELLAOUI • مطبخ هيا 0 • الوسوم : , , , , , , ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

مدونة هيا Copyright © 2013