تحضير بيتزا الدجاج والخضار
نقدم لكم طريقة تحضير بيتزا الدجاج والخضار، وجبة شهية جدا ومغذية لكِ ولاسرتك.
• ٢ كوب دقيق
• ٤ ملعقة كبيرة زبدة
• ١ملعقة كبيرة زيت ذرة
• ١ ملعقة كبيرة خميرة
• ١ ملعقة صغيرة سكر
• 4/1 كوب صغير ماء دافئ
• ملح
• ١ ملعقة كبيرة فلفل حار محمص في الزيت
• 2 صدر دجاجة مخلية ومقطعة
• ١ملعقة صغيرة زنجبيلللصلصة:
• 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
• ١ ملعقة صغيرة صوص صويا
• ملح
• فلفل أسود
• ١ ملعقة صغيرة توابل
• 2/1 كوب بازلاء
• 4/1 كوب بصل أحمر مقطّع
• ٢ كوب جبن موزريلا
• ١ ملعقة كبيرة بقدونس ” مفروم “طريقة تحضير بيتزا الدجاج والخضار:
1. للعجينة : ذوبى الخميرة و السكر في الماء الدافىء ، وغطى الكوب و اتركيه فى مكان دافىء حتى يختمر وقومى بخلط الدقيق مع الملح و الزبده وقومى بخلطه جيداً ثم ضيفى الماء بالخميرة ، واستمرى فى العجن حتى تتكون عجينة متماسكة القوام ، غطى العجينة واتركيها حتي تتخمر و تهدأ لمدة نصف ساعة.
2. للحشوة : احضرى مقلاة عميقة وضعيها على النار و يضاف إليها الزيت حتى يسخن.
3. ضيفى الدجاج و الزنجبيل وقلبى الدجاج حتى يتحمر ثم ضيفى الصلصة و الفلفل و صلصة الصويا و الثوم مع التقليب جيدا ، غطى المقلاة واتركيها علي النار حتى ينضج الدجاج تماما.
4. ثم تبليها بالملح و الفلفل الأسود و التوابل ، وقومى بفرد العجينة في صينية مدهونة بقليل من الزيت ثم ضيفى اليها خليط الدجاج المجهز سابقاً وضعى فوقها البازلاء و البصل، ثم رشى على الوجه الجبن المبشور.
5. ادخلى البيتزا إلي الفرن و اتركيها حتي النضج لمده ١٥ دقيقة ، ثم رشى على وجه البيتزا البقدونس وتقدم ساخنة.
بواسطة FATIMA ELABDELLAOUI • مطبخ هيا • 0 • الوسوم : بيتزا, بيتزا الدجاج, بيتزا الدجاج والخضار, تحضير بيتزا, طريقة بيتزا, طريقة تحضير بيتزا, طريقة عمل بيتزا, عمل بيتزا
تحضير بيتزا الدجاج والخضار
Author: Unknown
| Posted at: 12:01 ص |
|
via haya.ma
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق